Le Crumble aux pommes
Petit recette trouvée sur le site Marmiton.
Et pour être précise, la recette s'appelle, "Le crumble aux pommes du chat qui tousse".
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 belles pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 125 g de beurre (le sortir 1/2h avant de commencer la recette) (125 g indiqués dans la recette, mais 80 g suffisent)
- 1 petite cuillère de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 citron
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.
Servir tièce avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Une recette facile, rapide, et très bonne !!!
Et voilà la petite photo, après la cuisson et avant la dégustation !!!